Замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данный рецепт блюда прост и пользуется популярностью — приготовить его может даже начинающий повар.
- Фарш из свинины и говядины 350 гр.
- Картофель 120 гр.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Cуп с фрикадельками
-
Подготовка картофеля
Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков — по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые — это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке
- Как только вы закончите с нарезкой картофеля — промойте его.
Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. -
Подготовка моркови
Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке.
Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то — соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь. -
Подготовка лука
Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно — как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.
-
Нарезка перца
Сладкий болгарский перец (красный или зеленый — значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.
-
Подготовка к варке
Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.
-
Варим суп с фрикадельками
Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.
-
Делаем фрикадельки
Фрикадельки — это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер — исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.
-
Варим
Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении.
- Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пять минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!
-
Подача
Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита!
Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам — твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.
Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными
При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие
Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп — это избавит от пены.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!