Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — сытный, легкий и полезный вариант полноценного обеда. Особенно удобен для молодых мам, которые не могут себе позволить проводить много времени на кухне, но и оставить всю семью голодной они не могут тоже. Суп, приготовленный по этому рецепту понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с куриными фрикадельками

  • Суп с куриными фрикадельками

    Готовим фрикадельки

  • Суп с куриными фрикадельками
    Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку, чтобы получился куриный фарш. Посолите по вкусу и перемешайте.
  • Обе луковицы очистите от шелухи и промойте. Одну штуку измельчите через мясорубку и также замешайте в фарш. Вторую нарежьте крупными или средними кубиками и пока отставьте в сторону.
    Из куриного фарша с луком сформируйте шарики, скатав их между ладонями. В большой сковороде вскипятите чистую воду. Как только вода начнет кипеть, аккуратно, с помощью шумовки опускайте в кастрюлю фрикадельки из курицы, одну за другой. Варите курицу в течении 5-7 минут. А пока займитесь подготовкой овощей.
  • Суп с куриными фрикадельками

    Подготавливаем морковь

    Морковь промойте специальной щеточкой для чистки овощей и снимите шкурку. После покрошите ее кружочками.

  • Суп с куриными фрикадельками

    Подготавливаем картофель

    Точно так же, как и морковь, почистите и помойте картофель. Нарежьте его на крупные кубики.

  • Суп с куриными фрикадельками

    Готовим суп

    В бульон с куриными фрикадельками сложите нарезанные морковь, лук и картофель, посолите и добавьте свежей или сушеной зелени по вкусу. Этот суп нужно варить 30-40 минут. Овощи размягчаться, а лук станет почти прозрачным. Когда это произойдет, снимайте кастрюлю с плиты и подавайте суп с куриными фрикадельками к столу.

  • Суп с куриными фрикадельками

    Подаем суп с куриными фрикадельками

    Накладывайте куриный суп в отдельные глубокие тарелки и подавайте его, пока бульон горячий. Никаких дополнительных соусов обычно не требуется, но можно украсить каждую тарелку четвертинкой или половинкой вареного яйца. Так же предложите к супу кусочки ароматного черного хлеба.
    Приятного аппетита!


– Если вы не уверенны в том, что почистите и накрошите все овощи быстро, сделайте это заранее, перед началом готовки.

– Детям лучше сервировать суп в маленькие тарелки, а куриные фрикадельки делать для них меньшего размера.

– Если вы готовите этот суп исключительно для взрослых, то в него можно добавить красного перца, а овощи потушить перед закладкой в бульон.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.