Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – настоящий шедевр для вкусного обеда. В меру острый, сытный и очень ароматный. Он станет любимой едой в будние и выходные дни. А так как в состав супа входят томаты, самое время приготовить это незабываемое блюдо. Ведь на улице уже лето. Угощайтесь и получайте удовольствие от приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Томатный суп с фрикадельками

  • Томатный суп с фрикадельками

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Томатный суп с фрикадельками

    подготавливаем петрушку

    Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

  • Томатный суп с фрикадельками

    подготавливаем помидоры

  • Томатный суп с фрикадельками
    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.
  • Томатный суп с фрикадельками
    По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
    Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.
  • Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
  • Томатный суп с фрикадельками

    подготавливаем чеснок

  • Томатный суп с фрикадельками
    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.
  • Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.
  • Томатный суп с фрикадельками

    подготавливаем рис

    Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.

  • Томатный суп с фрикадельками

    готовим фарш для фрикаделек

  • Томатный суп с фрикадельками
    В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.
  • Томатный суп с фрикадельками

    готовим томатный суп с фрикадельками

  • Томатный суп с фрикадельками
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.
  • Томатный суп с фрикадельками
    В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.
  • Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
    Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
    Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
    Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
  • Томатный суп с фрикадельками

    подаем томатный суп с фрикадельками

    Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
    Приятного вам аппетита!


– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.