Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус – универсальная смесь, которая великолепно дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, макаронных и других мучных изделий. Сотворить это чудо весьма легко, на приготовление уйдет ни много ни мало – целых 15 минут, а продукты нужны самые простые, такие найдутся в закромах практически у каждой хозяюшки!

Вы можете добавлять любые вкусы, пережарить грибы пробить в бледнее и добавить в соус или добавить копченую паприку.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночный соус

  • Чесночный соус

    подготавливаем ингредиенты

    Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты.
  • Чесночный соус
    Очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика.
  • Чесночный соус

    готовим соус

    Ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.
  • Чесночный соус
    После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым.
  • Чесночный соус
    Вливаем в сковороду 250 мл. жирных сливок.
  • Чесночный соус
    Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой.
  • Чесночный соус
    Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Чесночный соус
    Убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10-15 минут до нужной вам консистенции, затем снимаем с плиты и подаем к столу. При остывании соус станет более густым.
  • Чесночный соус

    подаем чесночный соус

    Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю.
  • Чесночный соус
    Креветками, гребешками и мидиями.
  • Чесночный соус
    А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!

– по желанию сливочное масло можно заменить растительным;

– очень часто чеснок тушат вместе с мелко рубленным репчатым луком;

– в конце приготовления в соус можно добавить немного свежего укропа или петрушки.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.