Старинный рецепт блинчиков на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.
Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.
Советы к рецепту:
- Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.
- Очень вкусно подавать с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая в него.
- Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачиват на другую сторону и снимать их со сковороды.
- Молоко 500 мл.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука (пшеничная) 200 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на молоке бабушкин рецепт
-
подготавливаем молоко
Лучше брать домашнее жирное молоко для приготовления блинного теста. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью и более.
-
подготавливаем муку
Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием муку необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.
-
готовим тесто
В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика.
- Доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать.
- Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно погасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем соду и сверху на нее наливаемстоловый уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее. Добавить гашеную соду в миску к остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком.
- Добавить муку. Важно добавлять этот небольшими порциями, при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана.
-
готовим
Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда раскалится, убавляем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Берем сковороду в левую руку, а в правую — половник, в которой находится наше жидкое тесто.
- С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо.
- Обжариваем блюдо с одной стороны обычно около 1 минуты.
- Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.
- Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем.
Важно помнить, что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока. -
подаем блины на молоке
Подаем на стол сразу после приготовления. Подавать можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блинчики также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!
Спасибо, приготовил блинчики по Вашему рецепту — очень вкусно.
Почти по прабабушкиному рецепту.
Совет тем кто будет готовить сее чудо -не жалейте сливочного масла между слоями при укладке готовых блинчиков в стопку(один на один) на блюдце.