Содержание
Жарить блинчики умеет практически каждый, но вот чем нафаршировать их, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев. Вообще блинчики очень удобное блюдо – их можно брать с собой на работу, в походы, в поездку и т.д.. Поэтому, сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления блинчиков, фаршированных артишоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинчиков:
- Мука (пшеничная) 120-150 гр.
- Куринные яйца 1-2 шт.
- Молоко (35,00%) 300-350 мл.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Артишок 450 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Куринные яйца (2 шт)
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Сливки (22%) 2 столовые ложки
- Петрушка
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики, фаршированные артишоками
-
Готовим блинчики
- В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью, затем постепенно всыпаем пшеничную муку, продолжаем взбивать до образования однородной вязкой массы.
- После этого вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем.
- Ставим разогревать на средний огонь сковороду, слегка смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон.
-
Готовим начинку
- Лук-порей хорошо промыть и мелко нарезать. Артишоки можно использовать и консервированные, но я купила уже очищенные и замороженные. Поэтому я заранее поставила размораживать их. Сыр (у меня российский) натереть на крупной тёрке.
- Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем тушиться артишок с луком-пореем. Тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока они не приобретут мягкую форму (примерно 12 минут). Ближе к концу приготовления необходимо их размять до образования однородной массы и немного посалить и поперчить. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и ещё тушим около минуты.
- Снимаем с огня, добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и сыр, перемешиваем и оставляем остужаться до тёплого состояния.
- Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем.
- Белки взбить в неглубокой миске при помощи венчика до образования воздушной пены, и добавляем их в начинку.
-
Готовим блинчики, фаршированные артишоками
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём блинчик и складываем в два раза. В результате должны получиться 4 ячейки, в одну из которых мы кладем начинку. Так фаршируем все блинчики.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить фаршированные блинчики. Ставим запекать в разогретую духовку, примерно, на 10-15 минут, пока блинчики не подрумянятся.
-
Подаём блинчики, фаршированные артишоками
Через 15 минут достаём блинчики из духовки и сразу же подаём! Приятного аппетита!
– — Вместо венчика при взбивании можно использовать миксер.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным или сливочным маслом.
– — Если у вас нет сливок, можете добавить в начинку немного сметаны.