Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования — начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блинчики на кислом молоке

  • Блинчики на кислом молоке

    Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке

    Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.

    Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

  • Блинчики на кислом молоке

    Готовим блинчики на кислом молоке

  • Блинчики на кислом молоке
    Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.

    Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.

    Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.

    Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

  • Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
  • Блинчики на кислом молоке

    Подаем блинчики на кислом молоке

    Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.

    Приятного аппетита!


– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.