Блины на молоке — классический рецепт, который никогда не выйдет из моды. Вкусные блины — идеальный завтрак для всей семьи. Этот пошаговый рецепт позволит вам приготовить очень тонкие блины на молоке, которые будут легко скручиваться в рулеты. Насладитесь вкусом блинов на молоке с дырочками — дополните сметаной, вареньем или яйцом всмятку. Классические блины на молоке — отличный выбор для любого случая.
- Молоко 2.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Сахар (песок) 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на молоке с дырочками
-
готовим тесто
Все нужные продукты должны согреться до комнатной температуры. Бьем яйца в глубокую чистую миску, туда же всыпаем сахарный песок и соль.
Взбиваем ингредиенты до пышности при помощи миксера, блендера со специальной насадкой либо обычного венчика. Добавляем горячее молоко, вливаем в получившуюся массу растительное масло и продолжим все взбалтывать, пока капельки масла не перестанут появляться на поверхности. - При помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими частями, одновременно на средней скорости замешивая жидкое тесто без комков. Как только тесто примет нужную однородную структуру, отправляем в него пищевую соду. Опять все перемешиваем и оставляем тесто в покое хотя бы на 10–12 минут.
-
жарим блинчики на молоке с дырочками
Берем кусочек обычного либо стерильного бинта, складываем его в несколько слоев, обмакиваем в небольшом количестве растительного масла и смазываем дно сковороды. Ставим на средний огонь и даем ей хорошо раскалиться примерно до 100–110 градусов Цельсия.
Набираем целый половник теста, наклоняем раскаленную посуду под углом в 30 градусов, выливаем туда блинное тесто, разворачиваем сковородку, так чтобы блинная смесь растекалась ровным тонким слоем в виде круга, и ставим обратно на плиту. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуту либо пока его кромка не подрумянится.
При помощи кухонной лопатки переворачиваем блин на другую сторону и готовим также до золотистого цвета.
- Выкладываем готовый блин на большую плоскую тарелку и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится тесто, при этом сковороду больше не смазываем, масла больше не надо! Из получившегося количества мучного полуфабриката выйдет 6–7 полноценных порций, примерно по 3 – 4 штуки каждая, а вот как сервировать, зависит только от вашего желания!
-
подаем блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке подаются в горячем либо теплом виде. В зависимости от начинки это кушанье может стать десертом, вторым блюдом либо закуской. Например, наполнитель в виде сахарного творога, меда, сгущенного молока, свежих мелко нарезанных ягод, фруктов либо орехово-кремовой массы понравится всем сладкоежкам.
К банкету либо любому праздничному столу блины можно нафаршировать жареными грибами, яйцами, красной икрой, салатиками из копченой курочки, тушеными овощами, а если хотите приготовить насыщенный завтрак, обед, полдник или ужин, тогда подойдет смесь из риса, жареных яиц, картофельного пюре либо то, что больше нравится.
Но, конечно, самым незаменимым дополнением к такому чуду является сметана или сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой! Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки для смазки сковороды используют не растительное масло, а кусочек сырого сала, его жир распределяется на поверхности разогретой посуды более тонко
В зависимости от выбора начинки количество сахара и соли лучше регулировать по вкусу. Также если наполнитель будет пряный, в мучной полуфабрикат можно добавить сушеные травы и специи: розмарин, укроп, все виды молотого перца и другие, а если сладкий – ванильный сахар, корицу, жидкие эссенции с любимым ароматом.
Иногда бывает так, что во время жарки такие блинчики рвутся. Но паниковать не стоит! Лучше положите в тесто еще одно куриное яйцо либо чуть больше муки
Блюдо получится более нежным и вкусным, если добавить в мучной полуфабрикат не растительный, а сливочный растопленный жир, например масло либо маргарин для выпечки.
блинчики ооооочень вкусные, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт отличные блинчики. Получились с первого раза. раньше такие не получались)
Отличный рецепт!) Блинчики получились очень вкусные!) Большое спасибо за рецепт)
Даша, спасибо огромное за чудесный рецепт. Блинчики-пальчики оближешь. Доченька, с большим удовольствием уплетала за обе щеки. Только сахара я больше добавляла, мои очень сладкие любят.
На здоровье, мои дорогие!
А сколько одну сторону жарить
Отличный рецепт. Первый раз в жизни получились ТОНКИЕ блинчики. Всё супер, мужу понравились
Я ГОТОВИЛА, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ…3 ДЕНЬ ПОДРЯД ПРИЧЕМ
Молоко с дырочками не бывает!!!
Вкусные,мягкие.Получились у меня блины.
Отличный рецепт! Очень эластичное тесто вышло, не рвалось и красиво жарилось =) Большое спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Готовил для всей семьи, блинчики получились восхитительные!
Спасибо за рецепт! Ни один блин не вышел комом) Идеально!
Очень вкусные блинчики получились, спасибо!!!
Спасибо!!! Блинчики очень хорошие получились))))
Блины совершенно без дырочек!
Спасибо! Действительно получаются отличные блины!
Сготовила! Получились вкусные как никогда! Спасибо!
Отличный рецепт! Только сахар добавила побольше
У меня не получились ажурные блинчики(((
Мне 12 лет и я приготовил. Папа пришёл с работы, а тут такой подарок. Мне и папе понравились блины ) Моё первое блюдо которое я приготовил сам
спасибо!!!
Блинчики получились замечательные! Спасибо за отличный рецепт!!!
А что, соду или дрожжи добавлять не надо?
Соли меньше надо!
Получились очень вкусные и тоненькие блинчики!! Спасибо огромное!
Очень вкусные блины получились
Забыли указать, на каком этапе молоко добавлять, ни слова о нем в пошаговом приготовлении…
Уже исправили, спасибо) Блинчики очень вкусные получаются по этому рецепту. Второй раз буду печь.
спасибо вам!