Блинчики по-болонски — это блинчики, фаршированные мясом и запеченные в томатном соусе под сырной корочкой. Отличное блюдо на каждый день. Особенно оно понравится тем, кто любит лазанью, так как такие блины чем-то очень ее напоминают. Сытно, вкусно, немного необычно, но при этом ничего экстраординарного или сложного. Попробуйте!
- Фарш из свинины и говядины 700 грамм
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Куринные яйца 3 штуки
- Вода минеральная 1 стакан
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Сыр 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Растительное масло 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики по-болонски
-
готовим фарш
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Очистите репчатый лук, порежьте его небольшими кусочками и бросьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе до тех пор, пока мясо не сменит цвет. Затем приправьте все солью и перцем, специями для мяса, если хотите, и снимите с огня.
-
готовим соус
Очистите зубчики чеснока и измельчите их. В свободной кастрюле или глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, а затем бросьте в него чеснок. Обжарьте немного. Добавьте к чесноку консервированные помидоры и тушите все вместе, часто помешивая, до тех пор, пока овощи не развалятся. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, сахар (так что соус не был слишком кислым) и базилик. И тушите еще немного, все время перемешивая, чтобы ингредиенты объединились и трансформировались в однородный соус. Внимание: для густоты можно добавить в соус столовую ложку муки, предварительно разведенную в небольшом количестве воды.
-
готовим блины
1,5 стакана муки, 1 стакан молока, яйца, 2 столовые ложки масла и немного соли, тщательно перемешать, добавить газированную воду. Миксером превратите все это в однородную массу, разбив венчиком мучные комочки. Жарить блины нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины сложите друг на друга и остудите до комнатной температуры.
-
фаришурем блинчики по-болонски
Каждый блин начините, примерно, 1 столовой ложкой фарша. Заверните противоположные края блина друг к другу, затем сверните блин в рулет, начав с одно из свободных, не подвернутых еще, сторон. Уложите блины в форму болтающимся краешком вниз, чтобы они не распадывались.
-
запекаем блинчики по-болонски
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В форму с блинами вылейте томатный соус, посыпьте все сверху сыром и отправляйте запекаться на несколько минут. Достаточно будет того, чтобы сыр как следует расплавился и образовал поверх блинов аппетитную корочку. После этого блинчики по-болонски можно будет доставать из духовки и подавать к столу.
-
подаем блинчики по-болонски
- Блинчики по-болонски нужно подавать горячими, сразу после приготовления. Просто лопаткой перекладывайте их из формы на порционные тарелки и поливайте сверху оставшимся соусом. В качестве гарнира отлично подойдет легки капустный салат.
- Такие блины кстати будут на обед или ужин. Вкусные и сытные. Отличный выбор для всей семьи, даже самый большой привереда и гурман не сможет устоять и обязательно съесть всю свою порцию. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить блины для этого блюда по своему привычному рецепту, главное, чтобы они были несладкие.
– Летом консервированные помидоры можно заменить свежими, только не забудьте очистить томаты от шкурки, чтобы соус получился приятной консистенции.