Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Блины — вкусное угощение, которое всегда кстати, отлично подходит и к праздничному, и к обыденному столу. И столько разнообразных начинок можно придумать! Но сегодня я предлагаю вам приготовить сытные и очень вкусные блинчики с курицей и грибами. Готовится все просто, но не скажу, что быстро, ведь надо и блины нажарить, и начинку приготовить. Однако результат с лихвой окупает все приложенные вами усилия. Да вы и сами все знаете, ведь, наверняка, не раз уже пробовали фаршированные блины, почему бы не приготовить их сегодня, скажем, на ужин?

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блинчики с курицей и грибами

  • Блинчики с курицей и грибами

    замешиваем тесто для блинов

    Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.

  • Блинчики с курицей и грибами

    жарим блины

    Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина — около 2 минут. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом. Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы «собаку съели» на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

  • Блинчики с курицей и грибами

    подготавливаем грибы

    Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

  • Блинчики с курицей и грибами

    подготавливаем курицу

    Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Блинчики с курицей и грибами

    подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

  • Блинчики с курицей и грибами

    готовим начинку

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело. Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

  • Блинчики с курицей и грибами

    заворачиваем начинку в блинчик

    Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий. Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

  • Блинчики с курицей и грибами

    подаем блинчики с курицей и грибами

    Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать! Приятного аппетита!


– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

– У вас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.