Блинчики с яблочным припеком — вкусно и просто! Очень аппетитный завтрак, сладкий десерт и просто хорошее блюдо. А если у вас есть дети, то они будут в диком восторге. Да вам и самим понравится печь и кушать эти блинчики. Попробуйте.
- Растительное масло 100 миллилитров
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Масло сливочное растопленное 1.5 столовой ложки
- Сахар ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Куринные яйца 2 штуки
- Яблоки 2-3 штуки
- Молоко 1.5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики с яблочным припеком
-
готовим тесто
Сперва отделите белки от желтков. Белки уберите в чистую, обезжиренную тару, так как позже мы будем их взбивать. Желтки же взбейте сразу с солью. А затем добавьте к ним, все время помешивая, молоко, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Высыпьте сюда же муку, не переставая мешать. В густую пену взбейте белки, а затем добавьте их к остальным ингредиентам и очень осторожно, чтобы не повредить консистенцию, перемешайте.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте из фруктов сердцевину с семенами. Очищенные яблоки порежьте тонкими дольками.
-
жарим блинчики
В сковородке небольшого размера нагрейте растительное масло и выложите в него несколько яблочных долек в один слой. Вылейте в сковородку часть теста так, чтобы образовался тонкий равномерный слой. Жарьте блинчик сперва на одной стороне в течение 1,5 минуты, а затем осторожно подденьте тесто лопаткой и переверните его на другой бок. Готовьте этот блин еще столько же, а затем запускайте следующий точно в том же порядке: яблоки сначала, а потом тесто. Пока жарятся следующие блинчики, уже готовые можно складывать в тарелку друг на друга или же сразу подавать.
-
подаем блинчики с яблочным припеком
Подавать блинчики с яблочным припеком нужно горяченькими, можно полить их медом, фруктовым джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой для большей сладости, а для аромата добавьте пряную корицу. Чудесное блюдо на завтрак или десерт, не так ли? Чего же вы ждете?! Готовьте скорей и пробуйте! Приятного аппетита!
– Яблоки можно нарезать и кружочками, главное не размер ломтиков, а их толщина. Режьте фрукты тоненько, так будет вкусней.