Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019.
- Блинчики:
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Мука (Пшеничная) 250 гр
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Шпинат 100-150 гр
- Растительное масло 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Начинка:
- Селедка слабосоленая 250 гр
- Сыр плавленный 180 гр
- Куринные яйца 4 шт.
- Лук 1шт.
- Морковь 1 шт. (100 гр)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики «Весенний букет»
-
Пошаговый видео-рецепт:
-
1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
4. Сельдь нарезать на кубики.
5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.
6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.
7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, не него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.