Блинчики заварные на молоке – нежное и очень вкусное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие начинки. Главное, правильно замешать тесто – быстро все взбивать, когда вводим кипяток. Во всем остальном блины довольно быстро готовятся, поэтому их можно запросто сделать перед самым приходом гостей. Таким образом друзья и домочадцы смогут насладиться теплой выпечкой и получить массу удовольствий от еды.
- Молоко 500 миллилитров
- Куринные яйца 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Вода кипяток 1 стакан
- Растительное масло 7 столовых ложек
- Мука (пшеничная) 2–2,5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики заварные на молоке
-
подготавливаем муку
Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять. Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.
-
подготавливаем яйца
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы. Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны.
-
готовим тесто для блинчиков
- В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку. Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).
- Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.
- В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.
-
готовим блинчики заварные на молоке
Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета. Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто.
-
подаем блинчики заварные на молоке
Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;
– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;
– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;
– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;
– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.