Предлагаю продолжить предпраздничную тему и представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт, который поможет вам удивить свою вторую половинку в День всех влюбленных. Блинный десерт «Красный бархат» — это необыкновенно воздушное и сладкое лакомство, которое невероятно аппетитно выглядит. Такой десерт точно позволит вам создать романтическую обстановку.
- Для блинов
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Мука (пшеничная) 1/2 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Какао (Порошок какао) 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль на кончике ножа
- Ванилин на кончике ножа
- Пищевой краситель (пищевой красный) опционально
- Для начинки
- Джем (малиновый) 8 чайных ложек
- Сливочный сыр (мягкий сливочный) 110 грамм
- Творог (прессованный) 1/4 стакана
- Сок лимона 1/2 чайной ложки
- Экстракт ванили 1/2 чайной ложки
- Кофе (растворимый) 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 3 чайные ложки с горкой
- Для украшения
- Сахарная пудра по вкусу
- Сироп (Шоколадный сироп) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинный десерт «Красный бархат»
-
Замешиваем тесто
Сперва в глубокой тарелке хорошо смешайте куриное яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавьте туда же пищевой краситель и хорошо все взбейте венчиком или миксером. Затем очередь сыпучих ингредиентов: пшеничной муки и какао. Хорошо взбейте тесто, доведя его до однородного состояния. Получится почти что обычное блинное тесто, только яркого цвета. Оставьте тесто в стороне отдыхать, примерно, на 1 час.
-
Замешиваем крем
Займитесь в это время приготовлением воздушного крема. Сперва достаньте из холодильника творог и мягкий сыр, пусть они согреются до комнатной температуры. Соедините сыр и творог в глубокой тарелке, добавьте к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры. С помощью миксера взбейте все до однородного состояния. Довольно просто, неправда ли?
-
Выпекаем блины
Вернитесь к вашему ярко-красному тесту и сделайте из него блины. Для этого сперва возьмите специальную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и проколите на плите. В горячую сковородку вылейте часть теста и на средне-медленном огне подождите, пока блин схватится и поджарится с одной стороны. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны уже до готовности. После жарки отложите блин в сторону отдыхать и остужаться, а сами тем временем приготовьте оставшиеся.
-
Собираем блинный десерт «Красный бархат»
- Осталось самая малость. Уложите перед собой блин и нанесите на его середину малиновый джем. Сырно-творожный крем заправьте в кондитерский рукав (мешок) и красиво выдавите его поверх джема. Сверните к центру блина один край, а затем и другой, запаковав сладкую начинку.
- По вкусу и желанию украсьте десерт сверху сахарной пудрой и шоколадным сиропом или растопленным шоколадом. Чтобы на вашем блинчике получились красивые сердечки, просто вырежьте шаблон нужной формы из бумаги и держите его на блине в то время, когда будете посыпать десерт сахарной пудрой, после уберите шаблон. Ваш сладкий и красивый блинный десерт «Красный бархат» готов к подаче!
-
Подаем блинный десерт «Красный бархат»
- Блинный десерт «Красный бархат» невероятно вкусен, да что там, у вас уже во время готовки разыграется недетский аппетит. А когда все будет готово, очень сложно будет удержаться и не откусить кусочек.
- Подавайте этот десерт в конце романтического ужина. Поверьте, он произведет на вашу вторую половинку неизгладимое впечатление. Приятного аппетита!
– Можно добавить в сырно-творожный крем немного цедры апельсина.
– Вместо малинового джема можно использовать клубничный, или вообще ничего не добавлять, творожно-сырный крем сам по себе очень вкусный.