- Приготовление продуктов
- Приготовление заварного теста
- Выливаем в миску часть молока
- Выкладываем пшеничную муку
- Замешиваем тесто
- Выливаем оставшееся молоко
- Завариваем тесто
- Приготовление начинки
- Выкладываем рис и специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Выливаем в тесто растительное масло
- Выпекаем блины
- Фаршируем и формируем блины
- Подача блинов
Насыщенный вкус и аромат мясного фарша в сочетании с нежными блинами и аппетитным рисом – это рецепт настоящей домашней кухни. Попробуйте приготовить фаршированные блины мясным фаршем с рисом по нашему рецепту и удивите всех своих близких вкуснейшим обедом.
- Ингридиенты
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Молоко 500 мл.
- Вода кипяток 300 мл.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки на блины:
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Рис отваренный 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кориандр молотый по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень (Сушеная) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные блины мясным фаршем с рисом
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры и специи для приготовления вкуснейших блинов с начинкой из смешанного мясного фарша с рисом.
-
Приготовление заварного теста
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, после чего добавляем в миску 2 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
-
Выливаем в миску часть молока
Выливаем в миску с яичной массой 1/3 часть теплого молока из общего количества и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
-
Выкладываем пшеничную муку
Выкладываем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Выливаем оставшееся молоко
Выливаем в миску с тестом оставшееся теплое молоко и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Завариваем тесто
Выливаем в общую миску тонкой струйкой 300 мл. кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которое затем отставляем на 30 минут.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 600 гр. смешанного мясного фарша, который затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты, затем выкладываем в сковороду 1 мелко нарезанную большую головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем фарш на большом огне плиты до прозрачности лука.
-
Выкладываем рис и специи
Добавляем в сковороду с фаршем по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из перцев и 150 гр. предварительно отваренного риса.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить начинку на малом огне плиты 12 минут.
- Снимаем сковороду с приготовленной начинкой с плиты и остужаем.
-
Выливаем в тесто растительное масло
Выливаем в миску с приготовленным тестом 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
-
Выпекаем блины
Смазываем поставленную на плиту подходящую сковороду небольшим количеством растительного масла и прогреваем, затем выливаем в нее нужное количество теста и обжариваем блины на большом огне плиты с каждой стороны до золотистости.
-
Фаршируем и формируем блины
Поочередно выкладываем на край каждого из блинов по 1 ст.л. приготовленной ранее мясной начинки.
-
Подача блинов
Сворачиваем блины с начинкой в плотные рулетики и выкладываем их на тарелку, после чего подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!