Трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал блины. Каких только блинов нет! И с пшеничной муки, и с гречневой, и на дрожжах, и с начинками и без начинки. Я предлагаю вам попробовать необычные «Маковые» блины. У них довольно интересный вкус и не оставят равнодушными самых привередливых гурманов. Блинчики получаются тонкими, практически кружевными.
- Молоко (35,00%) 2 ст.
- Мак пищевой 2 ст. л.
- Мука (пшеничная вс) 1 ст.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль (проваренная) ⅓ ч. л.
- Масло сливочное 20 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины «Маковые»
-
Замешиваем тесто.
Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.
-
Подготовка к выпечке.
Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.
-
Выпекаем блины.
Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.
-
Подаем к столу «Маковые» блинчики.
Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов. Приятного аппетита!
– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
– — Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.