Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

Попробуйте постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста — настоящую находку для вегетарианцев и постящихся. Наши блины получаются нежными, легкими и ароматными благодаря сочетанию пшеничной и гречневой муки. Мы расскажем, как правильно приготовить тесто, чтобы блины получились идеальной формы и не прилипали к сковороде. Узнайте, какие ингредиенты понадобятся и какие хитрости помогут вам приготовить вкусные постные блины.

Ингредиенты
Порции: +13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Приготовление теста

    Выкладываем в объемную миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Добавляем сухие дрожжи

    Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Замешиваем основу для теста

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу для теста.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Продолжаем замешивать тесто

    Выливаем в миску оставшуюся теплую кипяченую воду и продолжаем замешивать тесто до необходимой консистенции, после чего прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Выпускаем углекислый газ

    По истечении времени хорошо перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Расстаиваем тесто

    Прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 30 минут.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Выпечка блинов

    Поставленную на плиту сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и нагреваем, затем выливаем в нее необходимое количество теста, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем блин с одной стороны 4 минуты на средней температуре.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
    Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со второй стороны.
  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста

    Подача блинов

    Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

  • Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.