Попробуйте постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста — настоящую находку для вегетарианцев и постящихся. Наши блины получаются нежными, легкими и ароматными благодаря сочетанию пшеничной и гречневой муки. Мы расскажем, как правильно приготовить тесто, чтобы блины получились идеальной формы и не прилипали к сковороде. Узнайте, какие ингредиенты понадобятся и какие хитрости помогут вам приготовить вкусные постные блины.
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 320 гр.
- Гречка 210 гр.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода 750 мл.
- Соль ⅕ ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Приготовление теста
Выкладываем в объемную миску 320 гр. пшеничной муки высшего сорта, 210 гр. гречневой муки, высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
-
Добавляем сухие дрожжи
Высыпаем в общую миску 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
-
Замешиваем основу для теста
Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от 750 мл. теплой кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу для теста.
-
Продолжаем замешивать тесто
Выливаем в миску оставшуюся теплую кипяченую воду и продолжаем замешивать тесто до необходимой консистенции, после чего прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.
-
Выпускаем углекислый газ
По истечении времени хорошо перемешиваем тесто в миске лопаткой и выпускаем из него весь углекислый газ.
-
Расстаиваем тесто
Прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на 30 минут.
-
Выпечка блинов
Поставленную на плиту сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и нагреваем, затем выливаем в нее необходимое количество теста, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем блин с одной стороны 4 минуты на средней температуре.
- Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со второй стороны.
-
Подача блинов
Приготовленные постные пшенично-гречневые блины выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных пшенично-гречневых блинов из дрожжевого теста без добавления молока и куриных яиц.