Блины на газировке

Блины на газировке

Наконец-то Масленица! Конечно, блины можно печь хоть круглый год, но по какой-то причине, именно в масленичную неделю, они вкусней всего. Сегодня я готовлю блины на газировке.
Очень простой рецепт вкусных блинов, вместо газировки можно использовать минеральную воду и даже обычную, без газа, но именно благодаря газировке блинчики получаются нежными и очень мягкими. Такие блины можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины на газировке

  • Блины на газировке

    Готовим тесто

    В глубокую тарелку высыпьте муку, влейте молоко, газировку, добавьте яйца, соль и сахар. Сахар можно и не добавлять, это по вкусу и зависит от начинки, которую вы будете использовать. Опустите венчики миксера в тарелку и не включая миксер перемешайте, только когда вся мука намокнет, можно продолжить взбивать тесто включенным миксером. Однородное тесто оставьте на 10 минут.

  • Блины на газировке

    Выливаем тесто на сковородку

    Перед жаркой половником перемешайте тесто еще раз и затем выливайте его на разогретую сковороду. Распределите тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло использовать не обязательно. Если же сковородка обычная, смажьте ее небольшим количеством масла, и смазывайте каждый раз, перед тем, как начать выпекать новый блин.

  • Блины на газировке

    Переворачиваем блин

    Подденьте блин с краю и переверните. Это можно делать вообще чем угодно: лопаткой, руками или широким ножом. Главное, не дайте блину превратиться в ком, для этого он должен быть хорошо поджарен с одной стороны и не прилипнуть к сковороде. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Блины на газировке

    Подаем блины на газировке

    Блины на газировке подавайте с любой начинкой! Они отлично подходят как для приготовления конвертиков с фаршем, так и для трубочек со сладким творогом. Приятного аппетита!


– Чтобы приготовленные блины не подсыхали, пока вы жарите остальные, накрывайте их сверху полотенцем или пищевой пленкой.

– Если вы любите жирные блинчики, смазывайте их верх сливочным маслом сразу после приготовления.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.