Хотите приготовить идеальные блины на кефире? Наш простой и быстрый рецепт позволит вам сделать тонкие и воздушные блины на кефире с дырочками, как в кафе! Секрет наших блинов на кефире — использование кипятка, чтобы тесто было более жидким и воздушным. Мы поделимся с вами подробным рецептом и секретами приготовления, чтобы ваши блины получались идеальными каждый раз.
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука (пшеничная) 300 гр.
- Кефир 500 мл.
- Вода кипяток 250-300 мл.
- Сода ½ ч.л.
- Для начинки на блины:
- Творог (5%) 500 гр.
- Сметана 150-200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Изюм 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на кефире с творогом и изюмом
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных блинов.
-
Приготовление теста
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и взбиваем венчиком до однородной яичной массы.
-
Добавляем растительное масло
Выливаем в миску с яичной массой 3 ст.л. растительного масла и продолжаем перемешивать венчиком.
-
Выливаем кефир
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира комнатной температуры и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Высыпаем пшеничную муку
Высыпаем в миску 300 гр. просеянной пшеничной муки и тщательно перемешивая все ингредиенты приготавливаем густую основу для теста.
-
Выливаем кефир
Выливаем в миску с густой основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Выливаем кипяток
Добавляем в общую миску тонкой струйкой 250-300 мл. кипятка и замешиваем заварное тесто.
-
Добавляем соду
Добавляем в миску с заварным тестом 0,5 ч.л. соды и перемешав даем приготовленному тесту постоять 30 минут.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 500 гр. свежего 5% творога, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 150-200 гр. сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы.
-
Добавляем изюм
Выкладываем в миску с творожной массой 100 гр. предварительно промытого и подсушенного изюма, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Прогреваем сковороду
Смазываем небольшим количеством растительного масла поставленную на плиту сковороду и хорошо прогреваем.
-
Обжариваем блины
Выливаем в разогретую сковороду нужное количество теста, после чего обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки на средней температуре плиты и выкладываем на тарелку.
-
Фаршируем блины
Выкладываем с одного края блинов по 1 ст.л. с горкой приготовленной начинки.
-
Сворачиваем блины
Складываем края блинов с начинкой, затем сворачиваем их и формируем плотные рулеты.
-
Подача блинов
Выкладываем приготовленные фаршированные блины с начинкой из творога с изюмом на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с начинкой из творога с изюмом.