Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Кефир (25%) 500 мл.
- Вода (кипяток) 250 мл.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для яблочной начинки:
- Яблоки 4 шт. (крупные)
- Сахар 70 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Корица молотая 1-2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на кефире с яблоками и корицей
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.
-
Приготовление теста
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Выливаем кефир
Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Высыпаем муку
Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.
-
Замешиваем густую основу
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.
-
Выливаем кефир
Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.
-
Добавляем кипяток
Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Добавляем соду
Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.
-
Приготовление начинки
Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.
-
Добавляем корицу и грецкий орех
Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.
-
Обжариваем яблоки
Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.
-
Выпекаем блины
Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.
-
Выкладываем начинку
Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.
-
Формируем фаршированные блины
Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.
-
Подача блинов
Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!