Блины на кефире с содой

Блины на кефире с содой

Долгое время я думала, что из кефира можно сделать только пышные оладьи, но никоим образом не блины. Конечно, после таких слов опытным хозяйкам лишь только остается улыбнуться моей наивности. Совсем недавно на просторах глобальной сети нашла рецепт блинов на кефире с содой, в состав которых входил кефир. Сначала отнеслась довольно скептически к нему, но пакет кефира в холодильнике, от которого отказались дети и, как выяснилось, привереда кот, заставил меня пересмотреть свои взгляды.
Блины получились вкусные и очень сытные, дети были особенно в восторге, даже кот проявил благосклонность к творениям моих рук и отведал приготовленное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины на кефире с содой

  • Блины на кефире с содой

    готовим смесь

    Тщательно смешиваем яйца, сахар, соль и виновника блинного торжества – кефир. Смесь ставим на плиту, не забывая постоянно помешивать ее, и прогреваем до такой степени, чтобы можно было коснуться пальцами рук, но не обжечься. Далее потихонечку всыпаем муку и мешаем, я делаю это при помощи миксера. Соду нужно развести в стакане кипятка, обратите внимание не холодной или теплой воды, а именно воды, только что доведенной до кипячения. Воду быстро вливаем в смесь и вымешиваем. Готовое тесто для блинов ставим в сторону от себя и даем ему отдохнуть в течение получаса.

  • Блины на кефире с содой

    Жарим блины

    Теперь добавляем подсолнечное масло, еще раз тщательным образом все вымешиваем и переходим на жарку толстых блинов. Тесто, которое у вас получилось, не должно растекаться по поверхности сковороды, в итоге вы получите красивые и ровные блины. (фото 2) Если все же почувствовали, что тесто жидковато, то советую добавить немного муки, которая исправит ситуацию. Итак, разогреваем сковороду, чуточку подсолнечного масла для жарки, выкладываем на него сковороду и ждем. Хочу предупредить тех, кто готовит на сковороде с керамическим покрытием: в составе теста есть подсолнечное масло, так что вполне возможно, вам можно будет готовить без него. Перевернули блин, еще немного подождали и один готов!

  • Блины на кефире с содой

    промазываем блины

    После того, как толстые блины будут готовы, я промазываю каждый блинчик сливочным маслом. Не стоит отказываться от такого удовольствия, даже если вы и сидите на диете. Сливочное масло в небольших количествах ежедневно поддерживает женскую красоту, возвращает блеск волосам и делает кожу бархатистой и сияющей. К тому же, сколько раз обращала внимание, именно блины, смазанные сливочным маслом, приобретают такой особый вкус, как из детства.

  • Блины на кефире с содой

    подаем блины на соде:

    Блины можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадным сиропом или сметаной. Обычно, когда я добавляют совсем чуть-чуть сахара, мои дети умудряются закатать в них вареные молочные сосиски. Можно сказать, что это их любимый ужин. Подавать блины можно на обычных плоских тарелках. Помните, что блины нужно печь не только на масленицу. Они прекрасно подойдут и для семейных будней, напитанных жаром блинов и особенной теплотой атмосферы. Приятного аппетита!


– — Готовые блины следует укладывают стопкой, и ставят в чистое теплое место, чтобы они быстро не остывали.

– — Сковородку для приготовления блинов лучше выбирать чугунную.

– — Когда тесто замешено его следует накрыть кастрюлей или полотенцем, но никогда не используйте для этого крышку. Тесто должно «дышать»


Распечатать рецепт
_dimon_m/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.