Блины на молоке

Блины на молоке

Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.

Практические советы к рецепту Блины на молоке

  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.
  • Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.
  • Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».
  • Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.
  • Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.
Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины на молоке

  • Блины на молоке

    Готовим тесто для блинов

    Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.

  • Блины на молоке

    Жарим блины

    Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.

  • Блины на молоке

    Выкладываем блины на сервировочную тарелку

    Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.

  • Блины на молоке

    Подаем блины на молоке

    Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.