Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.
Практические советы к рецепту Блины на молоке
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.
- Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.
- Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».
- Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.
- Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука (Пшеничная) 2 стак.
- Молоко 3 стак.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста ¾ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 4-5 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины на молоке
-
Готовим тесто для блинов
Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.
-
Жарим блины
Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.
-
Выкладываем блины на сервировочную тарелку
Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.
-
Подаем блины на молоке
Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!