Постные блины на воде

Постные блины на воде

В дни поста очень важно соблюдать все правила питания, которые он нам диктует. И помогут вам в этом чудесные постные блины на воде, которые не содержат никаких продуктов животного происхождения. Сама я узнала этот рецепт от очень хорошей подруги, которая предпочитает готовить их не только во время поста, но и всегда, ведь такие блины получаются гораздо менее жирными и более полезными для нашего организма, к тому же очень хорошо сочетаются как со сладким медом, так и с овощами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постные блины на воде

  • Постные блины на воде

    Готовим тесто

    Сперва в чистую глубокую тарелку влейте все жидкие ингредиенты, то есть воду, уксус и растительное масло. Перемешайте и добавьте пшеничную муку. Но не всю сразу, высыпайте ее порциями, по одной столовой ложке, тщательно перемешивая все венчиком каждый раз, чтобы не получалось мучных комочков. В конце добавьте соду, сахарный песок и соль. Перемешайте хорошенько все еще раз, чтобы получилась однородная жидкая масса.

  • Постные блины на воде

    Жарим постные блины

    Хорошо расколите сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла, так чтобы хватило ровно на один-два блина, иначе жир выгорает и начинает неприятно пахнуть. Осторожно, вращая сковородку, влейте на нее немного теста таким образом, чтобы оно легло тонким слоем. Жарьте блин на медленном огне до тех пор, пока он не схватится и не покроется золотистой корочкой с одной стороны, после переверните его и доведите до готовности. Обжаренный постный блин переложите на плоское блюдо и приступайте к готовке следующего. Повторяйте все то же самое, пока не кончится жидкое тесто, ведь хранить его не в коем случае нельзя.

  • Постные блины на воде

    Подаем постные блины

    Готовые постные блины подавайте точно так же, как и обычные. То есть со сладкой или любой другой постной начинкой. Например, мои домашние просто обожают лопать это блюдо с медом и дроблеными орешками. Но чаще всего я делаю несколько сладких и соленых начинок или соусов на выбор.
    Приятного аппетита!


– Приготовленные по этому рецепту блины получаются не ломкими и в меру сладкими, так что можно фаршировать их грибами, фруктами, овощной икрой и сворачивать из них трубочки.

– Чтобы блины было удобно жарить, наносите на сковородку масло с помощью половинчатой луковицы или картошки.

– Из этих блинов так же можно приготовить любую закуску или торт, что и из обычных.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.