Блины с грибами и ветчиной — сытное угощение на Масленицу. Очень вкусный рецепт приготовления блинов с несладкой начинкой. Все ингредиенты простые и легко доступны, а их сочетание невероятно аппетитно. Ароматные грибы, ветчина, сыр, сметана и мягкие блинчики — что может быть лучше?
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Молоко 500 миллилитров
- Ветчина 18 тонких ломтиков
- Грибы 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сыр тертый 100 грамм
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с грибами и ветчиной
-
готовим тесто
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
- Приготовьте сперва однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли.
- Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
-
готовим начинку
Грибы и лук нужно почистить, промыть и очень мелко нарезать. Затем нагрейте в сковороде топленое масло, добавьте в него лук, убавьте огонь на минимум и тушите все около 20 минут, помешивая. К тушеному луку добавьте грибы и очень хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 10 минут. Добавьте в конце чеснок и петрушку по вкусу, а так же поперчите. Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.
-
жарим блины
Блины пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Блины на молоке не рвутся и не комкаются, так что проблем с ними у вас возникнуть не должно.
-
фаршируем блины
Теперь по очереди заворачивайте в блины начинку. Возьмите блин, положите на него кусочки ветчины, сверху грибы с луком и небольшой ломтик сливочного масла, а затем сверните трубочкой или треугольником.
-
запекаем блины с грибами и ветчиной
Смажьте форму для выпечки маслом и сложите в нее фаршированные грибами и ветчиной блины. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте блины запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
-
подаем блины с грибами и ветчиной
Перед подачей разложите блины на порции и украсьте их свежей зеленью. Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Хоть на перекус, хоть на полноценный обед. Приятного аппетита!
– Я использовала консервированные грибы, и у меня на приготовление начинки ушла баночка на 400 миллилитров. Сыра ушло 50 грамм, но можно добавить и больше, я думаю.