Блины с корицей не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 3 стакана
- Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 6 чайных ложек
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Растительное масло 6 чайных ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Заливка
- Растительное масло (растопленное сливочное) 1/2 стакана
- Корица молотая 2 чайных ложки
- Коричневый сахар 10 чайных ложек
- Мука (пшеничная) 2 чайных ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с корицей
-
готовим тесто
- Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.
- Перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте молоко комнатной температуры.
- Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.
- Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.
-
готовим заливку
- Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.
- Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.
-
жарим блины с корицей
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.
- С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.
- Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.
- Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть. И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь. Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию. Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.
- И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.
-
подаем блины с корицей
- Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.
- Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю. Приятного аппетита!
– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.