Блины с курицей и грибами — отличная идея для семейного ужина или обеда в выходной день. Сочная начинка, аппетитный тянущийся сыр и вкусные блинчики на молоке — прекрасное сочетание!
- Блины:
- Молоко 300 мл
- Вода минеральная 200 мл
- Растительное масло 50 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 200 г
- Соль щепотка
- Начинка:
- Куриное филе 2 шт.
- Цукини 1 шт. (небольшого размера)
- Болгарский перец 2 шт.
- Грибы 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соус («Южный») 3 ст.л.
- Сыр 150 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с курицей и грибами
-
готовим тесто для блинов
Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.
-
жарим блины
Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла. По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.
-
нарезаем ингредиенты для начинки
Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.
-
жарим начинку
Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.
-
заворачиваем начинку в блины
- На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет. Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.
- Смажьте блины соусом.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
-
запекаем блины с курицей и грибами
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.
-
подаем блины с курицей и грибами
Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!