Блины с курицей и шпинатом продолжают тему Масленицы. Они точно понравятся всем любителям чего-нибудь оригинального и немного необычного. Так что, если вы устали от привычных блинов, вот вам рецепт вкусных и аппетитных фаршированных курицей и шпинатом с сыром блинчиков.
- Для блинов
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 5 столовых ложек
- Вода 125 миллилитров
- Молоко (обезжиренное) 125 миллилитров
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 столовая ложка (необязательно)
- Для начинки
- Шпинат (свежий) 200 грамм
- Курица грудинка 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки (12%) 200 миллилитров
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сыр плавленный 100 грамм
- Сыр твердый для украшения
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с курицей и шпинатом
-
Готовим блины
Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки. После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны. Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.
-
Подготавливаем прочие ингредиенты
Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите. Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.
-
Готовим начинку
В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.
-
Фаршируем блины курицей и шпинатом
Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром. Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.
-
Подаем блины с курицей и шпинатом
Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете. Приятного аппетита!
– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.
– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.