Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.
- Для блинов:
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана
- Молоко (35,00%) 2 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода ⅓ чайной ложки
- Растительное масло
- Петрушка 1.5 столовые ложки
- Для начинки:
- Куриное филе 500 гр.
- Молоко (35,00%) 400 мл.
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
- Масло оливковое
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с курицей
-
Замешиваем тесто на блины
Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.
-
Жарим блины
Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд. Так жарим все блины, которые затем остужаем.
-
Готовим начинку
- Ставим варить на среднем огне куриное филе.
- А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).
- Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
-
Готовим блины с курицей
- В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем.
-
Подаём блины с курицей
Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить. Приятного аппетита!
– — Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.
– — Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.
– — Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.
Я очень люблю блинчики. В тесто я уже добавляла тертое яблочко. С зеленью,- не пробовала. И очень интересная начинка (добавления соуса). С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт!
Легко,быстро и очень вкусно.Спасибо)