Блины с курицей

Блины с курицей

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Блины с курицей

  • Блины с курицей

    Замешиваем тесто на блины

    Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

  • Блины с курицей

    Жарим блины

    Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд. Так жарим все блины, которые затем остужаем.

  • Блины с курицей

    Готовим начинку

  • Блины с курицей
    Ставим варить на среднем огне куриное филе.
  • Блины с курицей
    А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).
  • Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Блины с курицей

    Готовим блины с курицей

  • Блины с курицей
    В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем.
  • Блины с курицей

    Подаём блины с курицей

    Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить. Приятного аппетита!


– — Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

– — Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

– — Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Nanka

    Я очень люблю блинчики. В тесто я уже добавляла тертое яблочко. С зеленью,- не пробовала. И очень интересная начинка (добавления соуса). С удовольствием приготовлю. Спасибо за рецепт!

  2. cicutavirosa

    Легко,быстро и очень вкусно.Спасибо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.