Блины с мясом и грибами в панировке — это очень вкусно! Начинка получается сочной, ароматной и сытной, а сами блинчики — хрустящими и аппетитными. Кто-то может сравнить такие блины с жареными пирожками, но, поверьте, блинчики в панировке получаются гораздо вкусней. Так что попробуйте приготовить их обязательно.
- Блины (тонкие на молоке) 10 штук
- Мясо говядины 300 грамм
- Грибы 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп по вкусу
- Куринные яйца 2-3 штуки
- Мука (пшеничная) 100 грамм
- Панировочные сухари опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с мясом и грибами в панировке
-
готовим мясо
- Мясо берите без костей и жирка. Оно должно быть разморожено и промыто.
- Варите говядину на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Для вкуса можно добавить в бульон овощи (лук, сельдерей, морковь) и лавровый лист.
-
жарим грибы
Нарежьте мелко лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте тушить до готовности, помешивая.
-
измельчаем мясо
Когда вареное мясо остынет, измельчите его с помощью мясорубки или блендера, как это сделала я.
-
смешиваем ингредиенты для начинки
Смешайте жареные с луком грибы с говядиной и измельченным укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бульона из-под мяса, чтобы начинка получилась сочной.
-
нарезаем блины
Сложите несколько блинов друг на друга и разрежьте их пополам. Сразу много блинов не берите, чтобы было удобней резать.
-
фаршируем блины
На каждую половинку блина выкладывайте по столовой ложке начинки и затем сворачивайте его в треугольник, как это показано на фото.
-
панируем блины
- Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари (у меня японская панировка, но вы можете взять обычную). И так же в отдельной тарелке взбейте куриные яйца.
- Каждый треугольный блинчик обмакивайте сперва в муке, затем в яйце и в панировке в конце. Каждый слой панировки должен хорошо покрывать блинчики со всех сторон.
-
обжариваем блины с мясом и грибами в панировке
Разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него фаршированные блины. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте после остывать на бумажных полотенцах (они впитают линий жир).
-
подаем блины с мясом и грибами в панировке
- Блинам в панировке нужно дать немного остыть, чтобы вы ели их не обжигаясь, а затем подавайте к столу.
- Сочные, вкусные и хрустящие блинчики разлетаются с тарелки в один миг! Успейте только урвать парочку. Приятного аппетита!
– Готовые блины с мясом и грибами в панировке храните в холодильнике, завернув их в полотенце, а перед подачей просто разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.