Тонкие Блины с творогом — это идеальный завтрак или десерт. Простой и быстрый пошаговый рецепт позволит вам сделать идеальные бездрожжевые блины с творогом на вашей домашней кухне. Это универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления сладких или сырных блинов. Наши подробные инструкции и фото помогут вам приготовить идеальные блинчики с творогом. Быстрый рецепт — это то, что нужно, чтобы насладиться вкусом домашней выпечки.
- Для теста нам потребуется:
- Вода 1 стак.
- Молоко ½ стак.
- Куринные яйца 3 шт.
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Творог 450 гр.
- Сыр рикотта 425 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с творогом и сыром рикотта
-
Готовим начинку
Для приготовления начинки в глубокой миске соедините творог с рикоттой, затем выложите эту смесь в дуршлаг, потом подвесьте его, чтобы стекала жидкость. В таком положении молочная смесь должна находиться 1,5-2 часа, периодически придавливайте ее. После этого, добавьте сахарный песок, ванилин, вбейте яйцо, а затем взбейте хорошенечко смесь при помощи блендера или миксера, до однородной консистенции.
-
Готовим тесто
Просейте муку в глубокую миску через мелкое сито. К ней разбейте яйца, добавьте соли по своему вкусу, сливочное масло. Размешайте хорошенечко, затем влейте постепенно молоко и чистую воду, при этом постоянно помешивайте. Доведите тесто до однородной консистенции, затем поместите в холодильник, примерно на час, чтобы тесто могло настояться.
-
Жарим блины
Чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее, затем выливайте при помощи половника тесто на сковороду тонким слоем. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте друг на друга, стопочкой, чтобы они не затвердевали.
-
Укладываем начинку
На середину каждого блинчика столовой ложкой выкладывайте творожную начинку. Затем заверните блинчик конвертиком. Эту процедуру проделайте со всеми блинами, пока не закончится начинка. Затем чистую сковороду поставьте на маленький огонь, разогрейте ее, выложите начиненные блины и обжарьте до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подаем блины с творогом
Готовые горячие блинчики выложите на сервировочную тарелку, украсьте блюдо, предварительно помытой и очищенной клубникой смешенной с лимонной цедрой.
- А к столу подавайте блинчики вместе со сметаной или клубничным вареньем. Приятного Вам аппетита!
Если Вы не любите привкус рикотты, то можете исключить ее из рецептуры.
Если у вас нет ни блендера, ни миксера, то взбивать продукты можно при помощи венчика. Главное делать это, очень интенсивными быстрыми движениями.
Такие блины можно начинить не только творогом. Их можно сделать с медом, вареньем, свежими или консервированными фруктами. Можно приготовить мясную или грибную начинку.
Клубнику можно смешивать не только с лимонной цедрой, при желании можете, использовать апельсиновую цедру или не употреблять ее вообще.
Если желаете, можете присыпать готовые блинчики сахарной пудрой, тогда их можно подавать в качестве десерта.
Новый для меня рецепт блинов, так как я обычно в тесто кладу растительное масло. И думаю, что без блинной сковороды тут не обойтись, приставать будут блины к обычной сковороде.