Блины с яйцом и ветчиной — это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.
- Для блинов
- Молоко 1 1/3 стакана
- Вода 2/3 стакана
- Мука (пшеничная) 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
- Куринные яйца 4 штуки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Для начинки (из расчета на 1 блин)
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр 50-60 грамм
- Ветчина 30-50 грамм
- Масло сливочное (и растительное) для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с яйцом и ветчиной
-
Готовим блины
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре. Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.
-
Добавляем яйцо
- Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.
- Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки. Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.
-
Добавляем сыр
Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.
-
Добавляем ветчину
Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет «на глаз».
-
Доводим до готовности
Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина. Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий. Из данного количества теста получается 6 больших блинов или 8 средних.
-
Подаем блины с яйцом и ветчиной
Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник. Приятного аппетита!
– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.
– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху.