Блины с зеленым луком — отличный завтрак для всей семьи. Простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, приехало к нам из Китая. Такие блинчики не совсем похожи на наши традиционные, в первую очередь они отличаются по способу приготовления, и по составу теста. Такой необычный завтрак приятно удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, и очень аппетитным ароматом. Итак, рецепт приготовления блинчиков с зеленым луком.
- Для теста
- Мука (Пшеничная) 200 грамм
- Вода 90 — 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Для начинки
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с зеленым луком
-
готовим тесто
- Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.
- Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 — 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.
-
готовим начинку
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.
-
жарим блинчики
- После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.
- Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.
- И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.
- Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.
- Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.
-
подаем блины с зеленым луком
Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.
– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.
– — Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.
– — Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.
Действительно вкусно очень, .этакие блины-лепешки! Надо бу еще с начинкой поэксперементировать! И главное — они не вредный, ведь можно и без масла жарить! В крайнем случае, так делаю я, для этого использую удобную мультиварку Redmond 4520 со специальной сковородкой. Уже даже наловчилась , выбрала режим подходящий, и не слежу за процессом готовки, только прихожу да переворачиваю
Жанна, мне надо брать у вас мастер-класс по эксплуатации мультиваркой с функцией Мастерфрай, у меня правда 27 Редмонд, но думаю принцип тот-же. Вот сижу подбираю рецепты вкусненькие, пообещала мужа радовать каждый день чем-то новеньким. Люблю этот сайт — здесь рецепты довольно простые и при этом очень вкусные, а с такой мультиваркой, так вообще шедевры кулинарные получаются)))