Черничные блины

Черничные блины

Черничные блины очень хороши к завтраку. Если вы ищете новые идеи, то одна прямо перед вами. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, единственная разница, после заморозки чернику лучше разморозить, чтобы слить с нее весь выделившийся сок.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Черничные блины

  • Черничные блины

    Ингредиенты

    Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

  • Черничные блины

    Готовим тесто

    Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.

  • Черничные блины
    Перемешайте.
  • Черничные блины
    Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса. Добавьте в тесто чернику.
  • Черничные блины

    Жарим черничные блины

    Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.

  • Черничные блины
    Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Черничные блины

    Подаем черничные блины

    Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.