Замечательный рецепт приготовления нежнейших блинов из кабачкового теста на молоке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Кабачок 700 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Молоко 150 мл. (± 50 мл.)
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Укроп по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковые блины с яйцом на молоке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших кабачковых блинов с куриными яйцами и мукой на молоке.
-
Натираем кабачок и добавляем яйца
Натираем в большую миску на крупной терке 700 гр. кабачков, после чего разбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем по вкусу соль с черным молотым перецем.
-
Высыпаем пшеничную муку
Высыпаем в миску с кабачком 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
-
Добавляем чеснок с укропом
Добавляем в общую миску 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.
-
Перемешиваем до однородности
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородного теста без комочков.
-
Добавляем теплое молоко
Выливаем в миску с кабачковым тестом 150 мл. теплого молока, количество молока зависит от зрелости кабачка и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Даем тесту немного настояться
Приготовленное не слишком жидкое и слишком густое кабачковое тесто в миске отставляем на 15-20 минут.
-
Добавляем в тесто растительное масло
Добавляем в миску с кабачковым тестом перед самой выпечкой 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
-
Обжариваем кабачковые блины
Нагреваем поставленную на плиту сухую сковороду на среднем огне и выкладываем в нее кабачковое тесто равномерным слоем.
- Обжариваем блины в сковороде с одной стороны на среднем огне плиты до сухости верхнего слоя 4-5 минут.
- Переворачиваем и продолжаем обжаривать блины до полной готовности со второй стороны на среднем огне плиты 4-5 минут.
-
Подача приготовленных блинов
Приготовленные в сковороде блины выкладываем на тарелку, затем смазываем их по вкусу размягченным сливочным маслом и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших блинов из кабачкового теста с куриными яйцами и пшеничной мукой на молоке.