Блинчики с давних времен пользуются особой популярностью среди гурманов благодаря простому приготовлению и отличному вкусу. Разновидности блинов известны практически всем народам мира, которые используют муку при готовке. Кроме того, что блины — это вкусное блюдо, оно ещё и универсальное — уместно как в будни, так и в праздники. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого блюда, один из них — картофельные блинчики с рыбкой. Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе. Да и гостей такими блинчиками накормить — вполне себе достойно.
- Картофель 4 штуки
- Мука (пшеничная высший сорт) 2 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Сметана 120 гр.
- Лосось копченый 200 гр.
- Укроп для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные блинчики с рыбкой
-
берем картофель
Берем картофель средней величены, моем его, затем чистим ножом, тщательно вырезая все глазки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на газовую плиту. При варке картофель должен быть полностью покрыт водой. Когда вода закипит немного ее подсаливаем. Варим 20 — 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду и разминаем вареный картофель толкушкой до однородности.
-
готовим тесто на блинчики
В миску просеиваем ситом пшеничную муку, вмешиваем по очереди яйца, жирную сметану (жирные сливки), далее солим и перчим по вкусу, все взбиваем венчиком. Далее добавляем в миску размятый вареный картофель и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто готово!
-
выпекаем блинчики
Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем до румяной корочки с каждой стороны маленькие картофельные блинчики, переворачивая их лопаткой. Одна ложка — один блинчик. Выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой. Картофельные блинчики готовы!
-
подаем картофельные блинчики с рыбкой
На каждый, выложенный в большую плоскую тарелку картофельный блинчик, сверху кладем небольшой кусочек соленой или копченой рыбки (лосось, горбуша или кета). Поверх рыбки выкладываем сметану и небольшую веточку укропа. Вот такие у нас получились картофельные блинчики с рыбкой! Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. Приятного аппетита!
– — При выпекании блинов, перед тем , как добавить в тесто соль и сахар, рекомендуется сначала их растворить в отдельной посуде в небольшом количестве жидкости.
– — Блины лучше выпекать в чугунной сковороде с толстым дном. А чтобы ускорить процесс приготовления, выпекать можно сразу на двух.
– — Постарайтесь не готовить в блинной сковороде другие блюда — это может испортить её и блины будут прилипать. После того, как вы использовали сковороду, ее нужно протереть сухой тряпкой с солью.
– — Муку для приготовления блинов необходимо просеивать — в процессе просеивания мука насыщается воздухом и блинчики получаются мягким и пышным.
– — Чтобы вам не приходилось смазывать маслом сковороду перед каждой порцией теста на новый блин, необходимо просто добавить масло в тесто и смазать сковороду можно будет только один раз перед первым блином.