Если у вас осталось немного кислого молока, не спешите его выливать. Конечно же, из него вы, не сварите кашу, но зато из него получатся очень вкусные кислые блины. Кислое молоко – это идеальный ингредиент для данного рецепта.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 500 мл
- Мука (пшеничная вс) 500 г
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кислые блины
-
Взбиваем яйцо
Для готовки этих блинов, возьмем куриное яйцо среднего размера, нужно его взбить венчиком или миксером. После смешайте его с половиной чайной ложки соли и тремя столовыми ложками сахара, все эту массу нужно будет мешать до образования крепкой пены. Далее нужно вскипятить 200 мл воды и охладить её, и добавить в смесь к яйцам, солью и сахаром, все это также тщательно перемешивается.
-
Добавляем главный ингредиент — кислое молоко
После перешивания этой массы добавляем туда кислое молоко примерно 0,5 л, затем полкилограмма муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваете, пока смесь не обретет вид густой сметаны. Не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».
-
Готовим сковороду
Далее разогреваем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, обжариваем блины с обоих сторон до золотистого цвета. Тесто для блина надо выливать на смазанную маслом сковороду очень тонким слоем. Поэтому аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом. А если добавить немного масла в само тесто, то смазывать сковороду надо будет только один раз – перед первым блином.
-
Подаем кислые блины
Как только вы приготовили блины, укладывайте их стопой. Каждый готовый блин смазывайте небольшим количеством сливочного масла, это только усилит неповторимый вкус. Еда готова к употреблению. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Приятного аппетита!
– — Использовать можно только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошенько взбить. Еще одно условия здоровой пиши в том, что яйца нужно всегда промывать мыльным раствором, чтоб избавиться от вредных веществ на скорлупе.
– — Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
– — Можно взять кусочек картофелины, наколоть его на нож или вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду – тогда на ней не будет лишнего масла.