Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Любой хозяйке хочется удивить гостей и показать свой кулинарный талант, подав к чаю какое-нибудь оригинальное блюдо. Для тех, кому не хочется стоять у плиты несколько часов, изобретая сложные десерты, был создан неординарный рецепт простого любимого всеми блюда – блинов. Кружевные блинчики способны восхитить ваших близких и знакомых.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кружевные блинчики

  • Кружевные блинчики

    Замешиваем тесто

    В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

  • Кружевные блинчики

    Жарим блинчики

  • Кружевные блинчики
    Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию! На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.
  • Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть. Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
  • Кружевные блинчики

    Подаем кружевные блинчики

    Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

– — Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

– — Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

– — Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

– — Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. violetta_vy

    не смогла перевернуть :( все тесто вылила

  2. Alena11sto59

    Я такой красоты еще не видела! Шедевр кулинарной мысли! Аплодирую стоя!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.