Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом великолепный десерт, которым с удовольствием полакомятся и дети и взрослые. Идеальное сочетание начинки, великолепные нежные кукурузные блины и кумкват! Не пугайтесь неведомого слова, кумкват это небольшой экзотический фрукт, который очень напоминает по вкусу обычный, но маленький апельсин. Родина этого чуда природы Китай, но идя в ногу с прогрессом, этот ароматный цитрусовый побывав, во всех странах Европы, не забыл посетить и нашу страну. Представляем вашему вниманию кукурузные блинчики с творогом и кумкватом!
- Для блинов:
- Молоко 500 миллилитров
- Мука кукурузная 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль пол чайной ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло кукурузное 50 миллилитров
- Масло кукурузное 80 – 100 грамм
- Для начинки:
- Творог (5) 9 % жирности цельный – 500 грамм
- Сахар 150 грамм (50 грамм в начинку 100 грамм для сиропа)
- Вода 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Кумкват –7 8 штук
- Корица молотая 1 палочка
- Гвоздика 3 – 4 звездочки
- Имбирь молотый сушеный 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
-
готовим тесто для блинов
- В сухую и чистую чашу блендера вбейте нужное количество сырых куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним сахар, соль, соду и кукурузную муку.
- Затем влейте молоко.
- Добавьте жидкий ванильный экстракт и кукурузное масло.
- Накройте чашу крышкой, включите блендер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Взбитая масса это и есть ваше тесто для блинов, по консистенции оно должно быть похоже на сметану средней густоты. Для того чтобы блины из этого вида муки хорошо обжаривались, перелейте тесто в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
-
подготавливаем кумкват
- Плоды кумквата промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами.
- Уложите цитрусы на разделочную доску и поочередно нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров. После зачистите их от семян с помощью ножа. Кожицу срезать не надо!
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее сахар, палочку корицы, сушеный имбирь и гвоздику.
- Доведите жидкую массу до кипения и введите в нее кольца кумквата.
- Прикрутите плиту на маленький уровень и варите кумкват 30 минут, за это время сахар полностью растворится, кумкват станет прозрачным и дойдет до полной готовности. Легкий сироп, в котором вы варите кумкват, пропитается ароматом специй и кумквата, он идеально дополнит ваше блюдо в конце приготовления. После того как кумкват уварится у вас выйдет примерно 200 грамм готового продукта, не считая сироп. По прошествии нужного времени с помощью шумовки отделите от общей массы кумквата половину, это примерно 100 грамм, переложите кольца в тарелку и дайте остыть. Сотейник с легким, ароматным сиропом и оставшимися цитрусами, накройте крышкой и снимите с плиты с помощью кухонного полотенца. Дайте жидкой массе настояться и немного остыть.
-
жарим блины
- Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 1 минуту. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки.
- Жарьте блин 30 секунд с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины. Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.
-
готовим начинку
- Остывший кумкват, который вы уложили на тарелку, перетрите на мелкой терке, нашинкуйте ножом или измельчите в чаше блендера на небольшие кусочки, размер кусочков зависит от вашего желания. После уложите измельченные цитрусы в глубокую миску, добавьте к ним куриное яйцо и нужное количество творога.
- Вымешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью столовой ложки.
-
начиняем блины
- На средину блина уложите 2 – 3 столовые ложки начинки.
- Накройте ее сначала правой половинкой блина, а затем левой половинкой блина.
- После нижней и верхней половинками. У вас должен получиться конвертик. Уложите его на тарелку сложенной стороной вниз. Тем же способом сформируйте остальные блины.
-
обжариваем блины
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством кукурузного масла. Когда жир раскалиться очень аккуратно уложите в нее блины свернутой стороной вниз и обжарьте их в течение 30 секунд. Затем переверните блины кухонной лопаткой и обжарьте их в течение 15 – 20 секунд с другой стороны. Ваши блины готовы, их не стоит пережаривать, им просто надо придать форму и сделать так, чтобы из них не выпадала начинка. Поэтому во время повторной жарки следите внимательно за корочкой блинов, главное чтобы она не подгорела! Обжаренные блины уложите порциями на тарелки, 2 блина — 1 порция. Наберите полный половник легкого сахарного сиропа с цитрусами и полейте им блинчики. Десерт готов, дегустируйте и получайте удовольствие!
-
подаем кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Кукурузные блины с кумкватом подаются в горячем виде. Их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают легким сахарным сиропам с кусочками ароматного кумквата. Непосредственно перед подачей это блюдо можно дополнить сливками или сметаной. Необычно и очень вкусно. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Во время приготовления этого вида блинов, вместо жидкого экстракта ванили, можно использовать ванильный сахар. На вышеуказанные ингредиенты для теста, 10 грамм (1 пакет).
– − Если по каким-то причинам, для взбивания теста вы не можете использовать блендер, вы можете воспользоваться миксером, венчиком или обычной столовой вилкой.
– − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.