Морковные блины с сыром

Морковные блины с сыром

В мире есть множество блинов, и все они очень вкусные и ароматные. Это относится и к начинкам. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить необычные морковные блины с сыром. Оказалось, что сочетание ингредиентов дает незабываемое приятное послевкусие. И главное, что детям оно тоже понравилось. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковные блины с сыром

  • Морковные блины с сыром

    подготавливаем муку

    Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом. Именно благодаря этому процессу блинчики получатся нежными и мягкими.

  • Морковные блины с сыром

    готовим тесто

  • Морковные блины с сыром
    В среднюю миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, а также выливаем 50 миллилитров молока. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем все оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  • Добавляем ее небольшими порциями, при этом параллельно взбивая все венчиком, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидкое тесто. В конце выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
  • Морковные блины с сыром

    подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Морковные блины с сыром

    подготавливаем сыр Фета

    Выкладываем сыр Фета в маленькую миску и с помощью вилки хорошо перетираем. После этого высыпаем в емкость кориандр и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Морковные блины с сыром

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем его в чистую тарелку, посыпаем орегано и перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Морковные блины с сыром

    готовим сырную начинку

    В миску с Фетой выкладываем сырную стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

  • Морковные блины с сыром

    готовим морковные блины с сыром

  • Морковные блины с сыром
    В миску с тестом высыпаем морковную стружку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
  • Морковные блины с сыром
    В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо разогреется, начинаем жарить блины. С помощью черпака выливаем жидкое морковное тесто и быстрым движением вертим сковороду под наклоном вокруг своей оси, чтобы блин получился равномерным и без дырочек. Жарим с двух сторон до образования нежно-золотистой корочки. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовый блинчик на специальную плоскую тарелку, а в сковороду наливаем тесто для следующего. Внимание: по необходимости в емкость можно доливать немного подсолнечного масла. Когда все блины будут готовы, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
  • На четвертую часть блинчика выкладываем сырную начинку и заворачиваем в конвертик. В сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и ставим емкость на маленький огонь. Выкладываем по очереди по несколько конвертиков из теста и прогреваем с двух сторон так, чтобы расплавился твердый сыр. Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо перемещаем на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
  • Морковные блины с сыром

    подаем морковные блины с сыром

    Горячие морковные блины с сыром подаем к обеденному столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Немаловажно то, что эти блинчики с удовольствием будут кушать и дети, которые (как всем известно) не очень любят овощи и морковь в том числе.
    Приятного вам аппетита!


– вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать растительное рафинированное. Это в том случае, если вы не любите аромат первого;

– для приготовления блюда старайтесь использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– чтобы блинчики получились сочные и сладкие, в тесто можно добавить молодую морковь.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.