Морковные блины

Морковные блины

Морковные блины универсальны, они могут быть поданы с начинкой, как дано в рецепте, в качестве основного блюда на завтрак, например, а можно предложить их вместе с супом или любым другим горячим блюдом вместо хлеба. Яркие, весенние, вкусные, они поднимут вам настроение, даже если особенно не мудрить и просто добавить к ним сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковные блины

  • Морковные блины

    Готовим тесто для блинов

  • Морковные блины
    Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.
  • Морковные блины
    Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом. Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.
  • Тщательно еще раз все перемешайте.
  • Морковные блины

    Жарим морковные блины

    В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.

  • Морковные блины

    Фаршируем морковные блины

    Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.

  • Морковные блины

    Подаем морковные блины

    Морковные блины — очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант! Приятного аппетита!


– Так же можно попробовать вместо моркови добавить в тесто для блинов тертый кабачок. Вкусно, полезно и по-весеннему.

– Для цвета в морковные блины можно добавить немного куркумы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.