Морковные блины универсальны, они могут быть поданы с начинкой, как дано в рецепте, в качестве основного блюда на завтрак, например, а можно предложить их вместе с супом или любым другим горячим блюдом вместо хлеба. Яркие, весенние, вкусные, они поднимут вам настроение, даже если особенно не мудрить и просто добавить к ним сметаны.
- Мука (пшеничная) 400 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Морковь 2 штуки (сырые)
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- Сыр Фета для начинки
- Вода минеральная 400 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковные блины
-
Готовим тесто для блинов
- Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.
- Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом. Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.
- Тщательно еще раз все перемешайте.
-
Жарим морковные блины
В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.
-
Фаршируем морковные блины
Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.
-
Подаем морковные блины
Морковные блины — очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант! Приятного аппетита!
– Так же можно попробовать вместо моркови добавить в тесто для блинов тертый кабачок. Вкусно, полезно и по-весеннему.
– Для цвета в морковные блины можно добавить немного куркумы.