Арабские блинчики с начинкой — это традиционное и очень популярное блюдо восточной кухни. Они достаточно сильно отличаются от наших тоненьких блинов, к которым мы привыкли с детства, что является отличным поводом удивить родных и друзей. При этом не стоит дожидаться особого повода, а порадовать своих сладкоежек прямо сейчас. Итак, скорее приступим к приготовлению.
- Мука (Пшеничная) 200 грамм
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Вода (теплая) 360 миллилитров
- Грецкие орехи (измельченные) 1 стакан
- Сахар 4 столовые ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Арабские блинчики с начинкой
-
готовим тесто для блинов
Первым делом разводим дрожжи в воде. Подогреваем жидкость до 30 — 35 градусов и переливаем 60 миллилитров в небольшую емкость. Засыпаем дрожжами и небольшим количеством сахара. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения и оставляем на 5 — 10 минут подниматься. Далее в большую тарелку просеиваем с помощью сита муку и руками делаем углубление в центре. После этого заливаем ее оставшейся теплой водой, добавляем соль и разбухшие дрожжи. Затем венчиком смешиваем массу в однородное тесто без комочков, оно должно получиться не сильно густым. При необходимости можно добавить немного теплой воды. Как только мы приготовили тесто накрываем тарелку кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
-
готовим начинку
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем орехи на небольшие кусочки и перекладываем их в миску или другую емкость. Также орехи можно измельчить с помощью блендера или скалки. К грецким орехам добавляем сахар и корицу. Перемешиваем сухую начинку до однородного состояния.
-
обжариваем блины
- После того, как прошло нужное для поднятия теста время, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и ставим на конфорку. Тарелку с тестом устанавливаем рядом с плитой и начинаем обжаривать блины. Половником набираем совсем немного теста и выливаем на разогретый жир. Размер одного блинчика должен быть не больше чем 10 сантиметров в диаметре. Арабские блинчики необходимо обжаривать с одной стороны до румяной золотистой корочки, а сырая сторона покроется многочисленными дырочками.
- Кухонной лопаткой аккуратно перекладываем готовый блинчик на бумажные кухонные полотенца сырой стороной вверх. Таким же способом обжариваем все остальные блинчики, пока все тесто не закончится.
-
фаршируем блинчики начинкой
Противень смазываем растительным маслом. После с помощью столовой ложки укладываем на середину сырой стороны блинчика, заранее приготовленную начинку. Затем скрепляем края выпечки, формируя подобие вареника и перекладываем на противень. Так фаршируем все остальные блинчики.
-
выпекаем арабские блинчики
Духовку разогреваем до 170 — 180 градусов Цельсия и убираем противень с блинчиками запекаться на 10 — 15 минут. За это время выпечка внутри полностью приготовится, а снаружи покроется аппетитным румянцем. Помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и перекладываем блинчики на красивое блюдо для подачи.
-
подаем арабские блинчики с начинкой
Перед подачей блинчики поливают специальным сиропом из лимонного сока, сахара и воды и дают пропитаться 5 — 7 минут. К ним прекрасно подойдет зеленый, а также любой ароматный чай или свежевыжатые соки. Вкусная восточная сладость готова. Приятного аппетита!
– — Если температура воды буде выше заданного значения, дрожжи могут не подняться.
– — Начинку можно использовать любую как сладкую, например варенье или сгущенное молоко, так и соленую из мясного фарша, грибов, а также рыбы. При этом количество соли и сахара в тесте можно регулировать по вкусу.
– — Трудно очищаемые грецкие орехи перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой и оставляем примерно на 25 — 30 минут. После такой пропарки скорлупу очищать будет значительно легче.
– — Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус.
– — Такие блинчики перед тем как выпекать, смазывают растопленным сливочным маслом.