Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи, которые готовятся со вкусом и на одном дыхании!
- Для приготовления теста:
- Молоко 400 гр.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 30 гр.
- Сахар по вкусу
- Соль (Морская) по вкусу
- Для начинки:
- Бекон сырокопченый 100 гр.
- Шампиньоны 400-500 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Растительное масло 170 гр.
- Смесь из перцев по вкусу
- Для толченой картошки:
- Картофель 3 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 100 гр.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинчики с начинкой из бекона и грибов
-
Видеорецепт
-
Подготавливаем ингредиенты
В преддверии масленицы испечем блины, но для начала подготовим все необходимые продукты.
-
Готовим тесто
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, выливаем 400 гр. молока, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль с сахаром по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в тесто для блинов 30 гр. растительного масла, хорошо перемешиваем и даем постоять для выработки клейковины 30 минут. -
Жарим шампиньоны
Предварительно помыв мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом, предварительно ее разогрев, не забывая помешивать.
-
Обжариваем лук
Разогреваем в кастрюльке 170 гр. растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и опускаем в кипящее масло, перемешивая обвариваем до коричневатости и выкладываем на кухонное полотенце.
-
Готовим начинку
Отправляем лук в кастрюлю с толченым картофелем, добавляем туда же и обжаренные грибы. Нарезаем мелко грудинку и добавив в кастрюлю перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, добавив зубок давленного чеснока и смесь перцев по вкусу.
-
Фаршируем блины
Нагреваем сковороду и на среднем огне начинаем выпекать блины. Готовые блины фаршируем приготовленной начинкой, заворачиваем и выкладываем на тарелку.
-
Подаем блинчики с начинкой из бекона и грибов
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные блинчики на масленицу дома вместе! Всем желаю приятного аппетита!