Блины с семгой являются невероятно желанной и популярной закуской на любом праздничном столе. Пусть даже это блюдо не из самых дешевых, но его нежность, сочность и отличное сочетание продуктов поистине стоят того, чтобы радовать нас хоть иногда.
Блины с семгой отлично и красиво смотрятся на любом столе. Будь то традиционный семейный ужин, рабочий корпоратив или праздничный стол. Блины с семгой относятся к универсальным блюдам, которые отличаются простотой и легкостью приготовления и потрясающе нежным вкусом.
Для того чтобы немного удешевить рецепт этого блюда, можно использовать семгу домашнего приготовления. В любом случае, вы сможете приготовить семгу в домашних условиях в полном соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями и однозначно, она получится гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее, нежели покупная.
- Молоко ½ л.
- Куринные яйца 5 шт.
- Мука (пшеничная) 10 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Начинка
- Семга малосольная 200 гр.
- Сыр плавленный 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Базилик свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с семгой
-
Готовим блины
Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.
-
Готовим начинку
Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
-
Заворачиваем блины
Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.
-
Подаем блины с семгой
Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.
– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.
– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.