Сделать постные блинчики ещё вкуснее можно с помощью различных начинок. В зависимости от вкусов их можно готовить как сладкими, так и овощными или грибными. Предлагаем сегодня приготовить овощную начинку, которая прекрасно подойдет к чаю, а также станет отличным дополнением к первым блюдам. Постная начинка для блинов получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим родным.
- Картофель 7 штук
- Морковь 1-2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постная начинка для блинов
-
подготавливаем картофель
- Для начала займемся картофелем. Промываем его под проточной водой от песка и других загрязнений, затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры, снова промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем эту миску водой для того, чтобы корнеплод не потемнел. И продолжаем очищать весь остальной картофель.
- Сразу же после этого, поочередно выкладываем каждый овощ на разделочную доску. Острым ножом разрезаем его на 4 — 5 частей и перекладываем в кастрюлю.
-
отвариваем картофель
- Кастрюлю с измельченным картофелем ставим на конфорку. Заливаем емкость водой так, чтобы уровень жидкости почти полностью закрывал все кусочки и включаем плиту на высокий уровень. После того как жидкость закипела, сбавляем температуру плиты и добавляем соль по вкусу. Варим картофель в течение 20 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью ножа или обычной вилки. Протыкаем самый большой кусочек в центре и если подручный инвентарь легко входит в мякоть, значит овощ сварился и можно выключать огонь. Если протыкается с некоторым усилием, значит варим ещё 5 -7 минут.
- Сваренный овощ с водой выливаем в дуршлаг, при этом жидкость нам еще пригодится, по этому дуршлаг устанавливаем над любой удобной емкость. А картофельные кусочки возвращаем обратно в кастрюлю.
-
нарезаем лук
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем споласкиваем нож в холодной воде и на разделочной доске мелко измельчаем лук на небольшие кусочки. Холодная вода нужна для того, чтобы глаза меньше слезились при резке. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем морковь
Далее морковь промываем под проточной водой и счищаем с нее шкурку. Затем снова промываем и начинаем натирать овощ на терке с крупными отверстиями. Морковную стружку выкладываем в отдельную тарелку и переходим к тепловой обработке.
-
обжариваем овощи
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир выкладываем измельченный лук и обжариваем его в течение 2 — 3 минут до мягкости и легкого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Далее добавляем морковную стружку и обжариваем овощи вместе ещё 2 — 3 минуты, чтобы и морковка успела размягчиться. После этого выключаем огонь, а сковороду переставляем на другую конфорку.
-
готовим картофельное пюре
Вооружившись толкушкой измельчаем картофельные кусочки в пюре, добавляя воду которая осталась после варки. Масса не должна быть по консистенции сильно густой, но и слишком жидкой тоже.
-
смешиваем постную начинку для блинов
В полученное картофельное пюре выкладываем обжаренные овощи и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Затем добавляем по вкусу соль и можно закладывать начинку в постные блины.
-
подаем постную начинку для блинов
Перед подачей ровным слоем смазываем нашей начинкой всю площадь блина и складываем его треугольником или сворачиваем в рулет, или формируем конвертик. Конечная форма блюда будет зависеть от вашего вкуса и настроения. В каких либо дополнениях, кроме чашечки ароматного горячего чая, ваши постные блинчики не нуждаются. По этому смело подаем их к столу. Приятного аппетита!
– — Данную постную начинку можно дополнить свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
– — Лук с морковью можно измельчить в блендере до средних кусочков.
– — Для данного рецепта лучше всего использовать не очень старый картофель, так как он является главным компонентом блюда. А как известно со временем этот овощ теряет свои вкусовые качества.
– — В процессе обжаривания овощей к ним можно добавить ароматные специи по вашему вкусу, подходящие к блюдам из картофеля.