Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.
- Молоко 1.5 стакана
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 1-2 столовых ложки
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло (3 столовых ложки)
- Масло сливочное 30-40 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежные блинчики на молоке
-
Подготавливаем белки
Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
-
Готовим тесто
Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
-
Жарим блины
- На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.
- Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
- Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу. -
Подаем нежные блины
Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!
– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.
– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.
– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.