Овсяные блинчики с ягодами для фанатов полезной и низкокалорийной пищи. Блины, приготовленные из овсяных хлопьев, — это простой и питательный завтрак. Вместо сахара сладость блюду придает ягодная начинка, приготовленная с добавлением творога и меда. Это очень вкусно, стоит попробовать!
- Геркулес хлопья 250 гр.
- Молоко 500 мл.
- Куринные яйца 3 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Творог 150 гр.
- Ягоды (замороженные) 200 гр.
- Масло льняное 1 ст.л.
- Мед по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяные блинчики с ягодами
-
измельчает овсяные хлопья
Чтобы сделать овсяную муку для блинов вам просто нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки овсяные хлопья.
- Вот такая мука получается буквально через 5 секунд в блендере.
-
готовим тесто для блинов
Теперь все происходит точно так же, как и при готовке обычных блинов. Вам нужно смешать овсяную муку, молоко и куриные яйца. Я использую для этого блендер, просто взбивая все вместе. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы перемолотые овсяные хлопья чуть набухли.
-
жарим овсяные блинчики с ягодами
Разогрейте сковородку и с помощью кисти смажьте ее растительным маслом. Подождите, пока масло так же нагреется. Перемешайте постоявшее немного тесто, чтобы оно вновь стало однородным. А затем зачерпните небольшое количество массы и вылейте ее ровным слоем на горячую сковороду.
- Обжаривайте овсяные блинчики так же, как и обычные, до золотистого румянца с обеих сторон.
-
готовим ягодную начинку
Когда овсяные блинчики будут готовы, приготовьте начинку, смешав в блендере ягоды, творог, льняное масло и немного меда. Взбивайте все до однородной консистенции. Получается очень вкусный творожно-ягодный крем.
-
подаем овсяные блинчики с ягодами
Начините овсяные блины ягодной смесью или полейте ее сверху, все равно. Получается полезное и вкусное блюдо, без муки и сахара. И при этом все очень питательно и богато полезными веществами! Здоровая и вкусная пища — это совсем не сложно и не дорого! Приятного аппетита!
– Ягодная начинка делает блюдо сладким, поэтому сахар в блины не добавляется, вы можете так же подавать их просто с медом.