Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине — аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!
- Для начинки
- Курица грудинка 1 штука
- Сыр Фета 150-200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Капуста Пекинская 6 листьев
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Для блинов
- Молоко 500 миллилитров
- Вода 500 миллилитров
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) около 500 грамм
- Базилик свежий по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Соус чесночный опционально
- Кетчуп опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шаурма в блине
-
готовим блины
- Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному. Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
- Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
-
готовим начинку
Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре. Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине. Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
-
готовим шаурму в блине
Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином. Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
-
подаем шаурму в блине
Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный. Приятного аппетита!
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.