Приготовьте вкусные сырные блины с кабачками на завтрак или в качестве оригинального полдника. Так же, как и обычные блинчики, эти могут быть поданы со сметаной или с несладкой начинкой. Съедаются просто за раз! Если вы любите блины и кабачки, то этот рецепт идеален для вас.
- Кабачок (свежий) 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Творог (жирный) 250 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка (свежая) 1/2 пучка
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные блины с кабачками
-
взбиваем яйца с йогуртом
Взбейте яйца до образования пены, а затем добавьте к ним растительное масло и йогурт, после чего вновь хорошо перемешайте.
-
добавляем тертый кабачок
Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавьте мякоть кабачка в яичную массу. Перемешайте.
-
добавляем сыр
Вслед за кабачком натрите твердый сыр.
-
добавляем творог
И добавьте жирный (обязательно жирный) творог. Если творог слишком влажный, отожмите его с помощью марли.
-
добавляем муку и зелень
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в общую массу, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в размешанное тесто измельченную свежую зелень.
- Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. У вас должна получиться масса несколько гуще, чем тесто для обычных блинов.
-
жарим сырные блины с кабачками
- Разогрейте на сковороде немного масла и влейте в него тесто, распределив его тонким слоем по дну.
- Жарьте на среднем огне до золотисто-румяных бочков. Переворачивайте блины аккуратно, только после того, как масса схватится, а по бокам вы увидите поджаристую каемку.
- После жарки сырные блины с кабачками готовы к подаче.
-
подаем сырные блины с кабачками
- Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой из зелени и сливочного сыра или творога.
- Просто сложите начинку и сверните.
- Вот такое простое и вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– В начинку для таких блинов хорошо подойдет не только жирный творог, но и мягкий сыр, а так же сочетание сыра и зеленого лука, например.
– Чтобы в блинах творог не чувствовался зернышками, вы можете взбить его блендером перед тем, как добавлять в тесто.