Блины бывают разные: дрожжевые и бездрожжевые, кружевные с дырочками и плотные. Сегодня предлагаю вам приготовить тоненькие блинчики на молоке. Они отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку, готовить блинные торты или закуски.
- Мука (Пшеничная) 200 г
- Молоко 500 мл
- Куринные яйца 3 шт.
- Растительное масло 30 г (2 ст.л.)
- Сахар 30 г
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тоненькие блинчики на молоке
-
Взбиваем яйца
Чтобы тесто было проще размешать, все ингредиенты нужно заранее выложить из холодильника. Так они прогреются до комнатной температуры и легко смешаются друг с другом. В миску разбейте яйца и высыпьте сахар, добавьте соль. Венчиком перемешайте яйца с сахаром и солью, взбивать до пышной пены не нужно. В конце добавьте к яйцам примерно 1/3 всего молока и снова перемешайте. Добавляя молоко постепенно, будет опять же проще замесить тесто.
-
Просеиваем муку
Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку. Добавьте часть муки, перемешайте, еще часть муки и снова хорошо смешайте. Так вам будет проще замешивать тесто, а мука не разлетится по всей кухне. В итоге у вас получится довольно густое тесто, потому что в самом начале мы добавили не все молоко. И теперь пришла очередь постепенно влить оставшееся молоко, каждый раз хорошенько перемешивая тесто венчиком.
-
Добавляем масло
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если вы используете растительное масло, то пропустите этот пункт. Влейте масло в тесто и хорошо все смешайте.
-
Наливаем тесто в сковородку
Очень важно, чтобы тесто получилось не жидким и не густым. Если первый блинчик и у вас получится комом, то добавьте в тесто немного муки. А если слишком толстым — влейте молока. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и, когда все хорошо прогреется, половником влейте тесто. Распределите тесто по сковороде, вращая ее по кругу. Есть маленькая хитрость, чтобы блинчики получились очень тонкими: вылейте в сковородку половник теста, распределите его очень быстро по всей сковороде, а оставшееся тесто, которое не успело схватиться, слейте обратно в половник. Это сработает только в том случае, если сковородка очень хорошо прогрета.
-
Жарим тоненькие блинчики на молоке
Переворачивать блин стоит только после того, как верх хорошенько пропечется и перестанет быть липким.
- Подденьте блинчик лопаткой и осторожно переверните, если блин слегка замялся, расправьте его, так как другая сторона уже не липкая, вам это легко удастся.
-
Подаем тоненькие блинчики на молоке
Готовые блинчики перекладывайте на плоское блюдо и накрывайте сверху, чтобы они не засыхали, пока готовятся остальные. Как только вы изжарите все тесто, блинчики готовы! Подавайте их со сметаной и вареньем, сгущенным молоком или готовьте фаршированные блины. Приятного аппетита!