Торт из блинов с грибами — очень интересное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для приема гостей, так и для простого ужина всей семьей. Начинка этого торта-закуски состоит из жареных грибов, тушеного шпината и вкуснейшего соуса бешамель. Пальчики оближешь!
- Для блинов
- Мука (пшеничная) 1 и 1/2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Вода минеральная 1 стакан
- Соль щепотка
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Для начинки
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук порей (белая часть) 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Шпинат 200 грамм
- Растительное масло для жарки
- Для соуса бешамель
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Дополнительно
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Сыр твердый 2 столовые ложки
- Перец чили острый небольшой кусочек
- Петрушка (свежая) пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт из блинов с грибами
-
готовим тесто для блинов
Миксером или блендером хорошо перемешайте пшеничную муку, яйца, газированную воду, молоко, оливковое масло и соль. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
-
жарим блины
Обжарьте блины в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Из данного количества ингредиентов должно получиться около 8-10 блинчиков, в зависимости от размера вашей сковороды. Старайтесь, чтобы готовые изделия были без дырочек и тоненькими.
-
жарим грибы
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте так же и белую часть лука-порея. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла вместе с луком-пореем до готовности. Вся жидкость должна выпариться. В конце поперчите и посолите шампиньоны по вкусу.
-
тушим шпинат
Шпинат хорошо промойте и так же, как и грибы, обжарьте до мягкости в горячем растительном масле. Посолите и поперчите в конце.
-
готовим соус бешамель
В нагретом растопленном масле обжарьте пшеничную муку до коричневого цвета. Часто перемешивайте, чтобы мука не подгорела. Снимите кастрюлю с мукой с огня и влейте в нее молоко тонкой струйкой, тщательно помешивая все время, чтобы масса получилась однородной. Верните соус на огонь и доведите его до кипения, затем влейте винный уксус, добавьте соль, перец и молотый мускатный орех. Тут же снимите с огня и все очень хорошо перемешайте.
-
собираем торт из блинов с грибами
- Возьмите форму, подходящую для запекания в духовке и смажьте ее дно небольшим количеством соуса бешамель. Выложите сверху один блин, а на него пару столовых ложек жареных грибов.
- Поверх грибов положите еще один блин, смажьте его соусом и выложите шпинат, затем опять блин, соус, грибы, блин и так далее с самого начала. В конце накройте ваш торт последним блином и смажьте его сверху оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и украсьте тонкими ломтиками помидор и кусочками острого перца.
-
запекаем торт из блинов с грибами
Поставьте торт из блинов с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы он пропекся и стал еще вкусней. Затем выньте готовое блюдо из духовки, осторожно переложите его на тарелку для подачи, посыпьте мелко нарубленной зеленую и все готово! Можно приступать к дегустации.
-
подаем торт из блинов с грибами
Нарежьте торт из блинов с грибами на порционные кусочки и подавайте его горячим как закуску или основное блюдо. Это очень вкусно и просто в то же время. Обязательно стоит попробовать! Приятного всем аппетита!
– Если вы не любите шпинат, можете вместо него добавить в блинный торт тушеную капусту. Получится совершенно другой вкус, но я уверена, он вам понравится.